Долгожданное расставание

И счастья был призрачен так огонёк,
Который, увы, разгореться б не смог
В то пламя любви моей; речь горяча,
Когда ожидания рубим с плеча.

Чувств не было, знаешь ты это, прости...
Осталась одна эту ношу нести;
За все недомолвки, ужимки, обман;
О как был тот вечер похож на дурман!

И мы не любили друг друга, всё зря;
Зачем обманула тебя, говоря,
Что буду любимой твоей я, родной,
Ведь ты не желал того, мой дорогой.

О прожитых днях с тобой я не скорблю,
Однако, Всевышнего всё же молю:
Пусть чаша твоя будет полной огня,
В котором, сгорая, не вспомнишь меня.


Рецензии