Я слушаю! О, Муза, не томи!

Я слушаю! О, Муза, не томи'!
Дай хоть намёк на новое творенье.
О чём сегодня пишем? О любви?
Или о новых жизненных свершеньях?

О блеске глаз, влюблённых до пьяна'?
О тех устах, что жаждут целоваться?
Или о том, что я совсем одна,
И хочется к кому-нибудь прижаться?

Подбрось идею! Рифму подбери.
Моя рука всё правильно запишет.
Я точно знаю: мы с тобой - одни.
И шёпот твой смогу едва услышать.

Ты вдохнови шедевр сочинить.
Ведь у поэтов так вот и бывает:
Они - лишь проводник, чтоб доносить
То, что им голос свыше излагает.

23.03.2019


Рецензии