Как живём?

В обыденном увидеть чудо,
Услышать музыку дождя-
Романтиком прослыть не худо,
Жить в равнодушии нельзя.
В чём очистительная сила?
В душевной щедрости она.
Улыбчивым быть очень мило,
В улыбках искренность нужна.
И доброта границ не знает,
Когда отзывчива душа.
Кто по одёжке всех встречает,
Уму не верит, культ гроша.
Мерило совести- поступок.
Судимы...судим...так живём.
Мир полон зла, а сам так хрупок,
Так почему не бережём?!
Уверены, что в правде сила,
А ложь плетёт кривой узор,
Которым многих подкупила.
Не замечаем факт в упор.
В обыкновенном видеть чудо...
И жизнь прекрасная одна...
Так вспомним притчу про верблюда,
Из басни Моську и Слона...


Рецензии