Движение

Он уйдет, и, возможно, забудут,
Что он делал и что говорил.
Так уходят обычные люди,
Те, кто жизнь свою тихо прожил.
Не пытаясь добиться почета,
Не мешая другим на пути,
Не стремясь походить на кого-то,
Были сами собою они.
Кто-то скажет, что скучно прожили,
Кто-то серыми их назовет,
Между тем, они просто пожили,
Как не каждый из ярких живет.
Мы торопимся жить по минутам,
Словно счетчик судьбы заведен.
Доказать все стремимся кому-то,
Что не зря из нас каждый рожден.
А ведь жизнь - она в каждом мгновенье,
Что успеем почувствовать мы.
Жизнь - не просто по миру движенье,
А движение с чувством Пути.

Июль 2019


Рецензии