Рождение

Как рождается стих, из каких лоскутков благозвучий
Сшит кафтан для его обагренных закатами строк,
Где тот светлый родник, струйки коего в солнечный лучик,
Превращают скупой на улыбку классический слог?..

Где тех рифм закрома, от которых заходится сердце,
И в небесную высь к облакам воспаряет душа,
Чтоб пусть миг лишь всего, мимолётных пусть несколько терций,
Побывать в вышине галактической пылью Ковша?..

Как рождается стих?..Знал бы, был бы на голову выше,
И она не в руках, а меж небом и сопками плеч,
Посему и молчу... Дай-то, Бог, чтоб в молитвенной нише
Мне потёмки души от навязчивых дум уберечь.


Рецензии