Писсуарный акт...

   
Обратный ход-взаимности нет,

Владелец очных в спектакле-Топка

И мясники-калеки сыплют цвет,

И губ, что треснули, хлестает ломка.


Живущую в груди я украшал спешливо,

И звал я вдохновеньем наш сумасшедший бег,

И даже сумрак общий латал я бережливо,

Я вызнал сущность тьмы, но чуть забыл про свет.


Я глохну от тебя в пигмейском артобстреле,

Свинцовые зрачки без хруста помела,

Я вывожу тебя разбитую в скучном теле,

Любовь тут неуместна, любовь тут умерла...


Я не в залог тебе, слезами взор не выжрать,

считалась ты подбитой, -я выравнил полет,

Пластмассы гул плакучий с асфальта снов не выдрать,

Твое падение вдруг, оно не примет взлет...


Поэзия-мой оскал и взора ясность ноты,

Из тысяч поцелуев вновь получился мрак,

Я выпустил тебя за властью без свободы,

И стал я чуть распят, и дохну, как сквозняк...


И писсуарный акт в уюте сверх-осмотра,

Как нежность Розамунды, как вспышка мотылька,

Доверие дососала, и томно рухнув, смолкла

Добыться быть возможным-уловка не легка...


Я должен быть один,

Гортензии вне закона,

Фигурам восковым мой воск уж не вернуть,

Я выбрызнусь на мир как рвота от волнения,

Наполню стон трубы в протяжность сути-в Блюз.
            


Рецензии