Миллионы смыслов

В бескрайней паутине извечных суетных страстей
Мы растворяем души, и учим этому детей.
Соблазны нас терзают, как перед ними устоять?
И вот мы забываем, что так хотели отыскать.

Мы помощь предлагая, всегда взамен чего-то ждем.
Друзьями называем, дружить забыв совсем потом.
Все ищем высший смысл, считая деньги в кошельке.
А жизнь проходит быстро, но мимо нас, как в чьем-то сне.

И только лишь на грани последней очутившись, мы
Вдруг ярко понимаем, что не на то меняли дни.
Кому-то удается еще один шанс получить,
И, может быть, не поздно такой простой закон постичь:

Миллионы смыслов, тысячи причин
Мы находим, чтобы дальше как-то жить.
Позабыв о том, что смысл всего один -
Жизнь дана, чтоб научились мы любить.


Рецензии