Счастье

Мой первый крик не повторится,
И в первый класс пойдёт другой,
И грудь соседки не приснится,
И первый поцелуй не мой.

Как были хороши сады весною
В вишнёвом или яблочном цвету.
И мы как цвет светились белизною,
Как чистый лист бумаги на свету.

И счастье нам казалось неизбежным,
Как молодость, здоровье, красота.
И небо было голубым и нежным
И в облаках манила нас мечта.

Мечтой мы жили и мечтой болели.
Творить пытались или сотворить.
Но время шло и мы, как все, взрослели
И жизнь нас пыталась вразумить.

Мы шли, катились, кто-то смог подняться,
А кто-то запил горькую навзрыд.
Мы разучились весело смеяться -
За счастье приняв суррогата быт.

Мы рвались вверх по лестнице карьерной.
Хотелось выше, выше. Наконец.
Мы наверху, но приз наш эфемерный.
А счастье не бриллиант. А леденец...


Рецензии