Где-то меж...

Где меж строк полуодетых
Спят распущенно слова
Про неспившееся лето,
Про похмельное вчера...

И витает птицей томной
Одноклавишный мотив
О пристойном, непристойно
Про рояль в кустах забыв.

Тот в дождях, туманным утром,
В неприкаяной росе
Видит сны о незабудках,
Прорастающих везде...

А патлатый одуванчик
Примеряется лететь!
Сердце, злостный барабанщик,
Вновь выстукивает медь.

И размеряно, жеманно,
Пережаренным блином
Лезет солнце, окаянно
Разбудив от дрёмы дом.

Закрываются тетради,
Пусть понежатся слова...
За окном, в наряде влаги
Отекают дерева.

04.07.19.


Рецензии