Вдали, где лес в кудрявом сарафане...

Вдали, где лес в кудрявом сарафане,
Где стынет речка под большой луной,
Как корабли стоят стога в тумане
И дышат просветлённой тишиной…

Крапива примеряет бриллианты,
Роса на кочке каждой, на плетне…
И, облачившись в бальные пуанты,
Летает ночь по нашей стороне.

Заглядывает в тихие окошки,
Прохладу разливает по лугам,
И ясных звёзд пленительные крошки
Внезапно просыпает мне к ногам…

Меж ласковых берёз струится время,
Овраг хранит свой сумрак ледяной,
И маленькая сонная деревня
Ждёт утра под серебряной луной…

18:00
04.07.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Наталья, очарован Вашими строками! Прекрасное стихотворение о летней деревне, в котором мне всё по душе! Успехов Вам!

Николай Лещёв   07.07.2019 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Унучкевич   08.07.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.