Сократ сказал

Сократ сказал, что точно знает,
Что он не знает ничего.
А нынешние нас пугают,
Что знают всё, что докопались до всего.
Уверенности  этой я не внемлю.
Сама уж столько лет учу, учу,
Но знать не знаю ни про нашу Землю,
Ни про слова, которые строчу.
И разве можно с мордой сытой
В уверенности абсолютной быть,
Что только ты предельно деловитый
И только ты умён и башковит.
А я себя ловлю на мысли странной,
Что крошку знаний лишь смогла иметь.
Мне не под силу в этом поле брани
Учить костёр, как правильно гореть.
Я не могу учить мяукать кошку,
Внушать корове, как растить рога,
Вот разве говорить – и то немножко,
Насколько откусила пирога.


Рецензии
Я знаю то, что я знаю то, что я знаю. С улыбкой и ув.

Игорь Ярин   06.07.2019 13:13     Заявить о нарушении