Вечер в саду

Звенело солнце на макушке лета,
Луга цвели и созревали колоски.
В пруду воды - по пояс. Грозы где то,
Ломали молнией от духоты тиски.

Пришедший ветер сух и беспристрасен,
Берёзы овевать иль ветлы у реки.
С ним день по летнему хорош, прекрасен,
Толкает в спину нас - быстрей к воде беги!

На добрый вечер сил не остаётся,
Присядем тяжело у полного стола.
Заварим с мятой чай, закат дождёмся,
А вдалике блестнула молнией гроза.

Сад утомлённый солнцем, ночью тихий,
В него прохлада проникает не таясь.
А звёзды чуть дрожат вверху, трусихи,
Сиянья колдовского месяца боясь.

Сидим у самовара, постепенно
Всё это волшебство легко пронзает нас.
Из блюдца чай глоточками, степенно
Мы пьём, в прохладе, счастливО прищурив глаз.


Рецензии
Здорово, и привкус мяты на губах. Спасибо.

Маргарита Пильганчук   22.07.2019 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.