О важности истории

Весь покрытый сайдингом, абсолютно весь,
Домик исторический по соседству есть.
Вывеска неоновая, ламинат внутри –
Его реставрировали люди-дикари!

Что они не делали, у них не шли дела,
В двадцать первом веке их мама родила.
В двадцать первом веке всем плевать на стиль,
Засунь свои подальше ты барокко и ампир!

Память и история нам тут не нужна,
Здания вековые участь ждет одна,
Мы их переделаем в современный вид,
Пусть не выделяется, а как всё стоит!

Людям не потребны музеи и дворцы,
Сейчас не знают дети – кто у них отцы.
Какая ж тут история, позапрошлый век,
Лучше мы построим здесь торговый центр!

В прошлом останавливаться не пристало нам,
О будущем задуматься давно пришла пора.
С этим я согласен, да и целый свет,
Но у людей без прошлого будущего нет.

Ошибки и стремления, прорывы и мечты,
Опыт поколений зря отбрасываем мы.
А потом еще и удивляемся – как так
Все пошло по адресу известному опять?

Только лишь историю бережно храня
Сможем мы построить мир завтрашнего дня.
Ну а пока сайдингом весь покрытый здесь
Домик исторический по соседству есть.


Рецензии