Напевная

Разбежались, разошлись
Путь - дороженьки,
Но светила вам во тьме лишь немножечко.
Лишь немножечко теплом согревала я;,
Но, как льдиночка, весной вдруг растаяла.

Побежала ручейком незаметная,
Меж лесов, дорог, полей
неприметная,
Позабытая совсем, позабытая,
И молчаньем - тишиною убитая.

Что ты дорог стал душе, не сказала я,
И взамен пришла тоска небывалая,
И пришла ко мне беда и кручинушка
И сгорела, как в печи, я - лучинушка.

По другому было б все,
если б молвил ты,
Что надежды тут сошлись
и твои мечты,
Что приедешь ты ко мне в даль далёкую,
Не была жизнь- судьба так жестокою.

А тоска моя, печаль неумелая
Рассказала,  что в любви я не смелая.
Надо было проявить тут старание,
И самой бы прошептать мне признание.

И сошлись бы на тебе путь-дороженьки,
Были б счастливы с тобой хоть немноженько.
Мы бы жили бы с тобой, почивали. бы,
Я б,  как льдиночка, весной не растаяла.....

Июль,2019


Рецензии