Ко дню семьи, любви и верности

Суетою жизни утомлённые,
Ищем мы любовь в пучине дней.
Поначалу  двое  – лишь влюблённые!
Любящими станут чуть поздней.

И ни страсть, ни горькие страдания
Не покажут свет любви никак…
Нежность и взаимопонимание –
К близости душевной первый шаг.

Страсть уйдёт, а после что останется?
Пустота, да серая земля…
А душа к душе всё больше тянется,
Друг о друге Господа моля.

И слова молитв переплетаются,
Чтоб оберегать друг друга вновь…
И тогда тихонько зарождается
Светлая  прекрасная любовь.

Дальше с Божьей помощью всё сложится!
И уют с теплом наполнят дом!
А любовь  в семье с годами множится,
Впитывая  счастье   день за днём.

И хранят нас Пётр и Феврония
От разлук, от споров и от ссор.
Где молитва, там в семье гармония!
Так уж повелось с далёких пор.

Счастьем и заботой окрылённые,
Любим мы с годами всё сильней.
Поначалу  двое  – лишь влюблённые!
Любящими станут чуть поздней.


Рецензии