Вращение виниловой пластинки...

*   *   *

Вращение виниловой пластинки,
немодной и ушедшей в старину.
Шуршащие пылинки и ворсинки
вслед за иглой пронзают тишину.

Закружат по невидимым бороздкам,
чтоб онемевший оживить винил.
Как в те года, когда еще подростком
я этот диск любимый заводил.

И до того, как музыка начнется,
сквозь легкое шипенье тишины
как будто бы ручей далекий льется,
потрескивания костра слышны.

Как будто бы и впрямь в вечерней дымке
устроился квартет в глухой степи.
Задумав сделать запись для пластинки,
настраивает струны и смычки.

Журчанье вод с протяжным гулким плеском.
И веток хруст в походном костерке.
Болид и метеор над перелеском
небесной вспышкой падают к реке.

И этот скрип, потрескиванье, шорох –
преддверие, начало всех начал.
Чтоб через миг в торжественных минорах
аккорд согласным хором зазвучал.


Рецензии
Вечер добрый Николай.
Обожаю винил! Прям ностальгия..
В детстве слушал песни сказки.
Спасибо, с уважением..))

Сергей Колотько   13.07.2019 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.