Ночь

Нет ничего красивее ночи
И этих далеких
мерцающих огоньков
Господи... сколько в них планов
на остаток жизни?
В них тысячи
маленьких мотыльков.
И каждый летит на свет их манящий
Столь близкий, далёкий
Безжалостно спящий.
А ты всё стоишь на краю мыслей
А думаешь - что на острие
Вот-вот, и окажешься за бортом жизни
А кажется будто бы всё окей.
Обманывать можно себя
Столь часто - на сколько
Хватит душевных сил.
Во рту сигарет
дурман пьянящий
Лишь он остужает
Бесовский пыл.


Рецензии