ТРИЗ в детстве

Неординарность мышления по ТРИЗу (теории решения изобретательством задач):
Стихи в прозе!

Захожу в метро (в Киеве), а там все втупились в свои ГАДжеты и вызывающе молча тупят. а на дверях - мозкоштурмовая "антиреклама" какого-то товара и на нем притягивалка внимания типа - "1+1=3"

Я громко: - Люди! И вам это не стыдно? На это же смотрят дети!

Фсе с трудом отрывают потухшие взгляды от зомбимоников и пялятся пустыми гляделками на мое шоу.

А я продолжаю с улыбкой: - Вас в школе учили? А вам пофик, что для вас пишут на всех фонарных столбах!

Все непонимающе молчат!

А я: - Вы только посмотрите, какая тупость здесь нашкарябана 1+1=3! Это же проверка на вашу тупость! И этот бред напечатан массовым тиражом для всех жителей Страны Дуракоффф - ведь для вас это нормально!? Еще НИКТО НЕ ВОЗМУТИЛСЯ и не содрал этот маразм!

Все начинают понемногу раздупляться...

А я продолжаю спектакль на проверку тупости и инфантильности планктона: - Сколько будет 1+1? Вы же все тормозите всеми четырьмя и не можете ПРИБАВИТЬ 2 самых простых числа ДРУГ к ДРУГУ!

Толпа дружно: - ДВА!

Я медленно (заряжаю ситуацию) достаю фломастер - и демонстративно перечеркиваю тройку, и: - Н-Е-В-Е-Р-Н-О!
Да даже моя трехлетняя дочурка Виктория знает очевидные и верные вещи!
Ведь она УМНЕЕ ВАС ВСЕХ (в месте!) ВЗЯТЫХ!...

Фсе непонимающе корежат обиженные рожи...

- А моя дочурка ВАМ ВСЕМ НЕУКАМ потычет средним пальцем по вашим тупым лбам и скажет: - Это же элементарно, Ватсон! Адин ПРИБАВИТЬ адин будет....

Фсе замерли...

А-д-и-н-н-а-д-ц-а-т-ь!

И пишу фломастером огромнейшую цифру 11.... планктон в ступоре!

(из золотых воспоминаний прошлого...) жаль ролики не сохранились... а то б набрали бы пару мильоноффф.... если хто дружит с галавой и живет юмором - снимите и выложите!
02.07.2019=GoldKing=/Доминикана/


Рецензии