Летнее

АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Ветер стих. Песчаный остров,
Ставший плоским и пустым.
К ночи высыпали звёзды
Роем бело-голубым.

Обмелело. Обсыхает
Лодка, лёжа на боку.
Небо искры отражает
От костра на берегу.

Из такой ужасной дали
Свет приходит, может быть,
Что понять дано едва ли
И нельзя вообразить!

Удивительный и разный
Сквозь привычные черты
Смотрит Космос многоглазый
Из глубокой темноты.

Так бывает ранним летом:
За каких-то полчаса
Вечность чистым белым светом
Наполняет небеса.

4.07.2019 Астрахань – Рубцовск


Рецензии