Утро моё...

Вылезало солнце,
Как тесто из дежи.
В общаге койко-место –
Веселенькая жизнь.
Светлая, как истина,
Женщина спала.
Дремали её вещи
На краешке стола.
А солнце выползало,
Распрямлялись лучи,
Которым было мало
Места в ночи –
Туда-сюда тянулись,
Правя остриё
И наконец коснулись
И губ, и глаз её.
Женщина, пожалуйста,
Милая, проснись!
Покайся, пожалуйся,
Порадуйся на жизнь!
Встань, моя бессонница!
Выгляни в окно!
Ночь лучами солнца
Вспорота давно,
Высвечена, выжжена,

Утро осеняя,
Просыпайся, рыжая,
И позови меня!


Рецензии