Октябрь

Наступает октябрь. Разукрасила осень
Шар земной в яркий огненный цвет.
В пелене облаков над вершинами сосен
Тает чистого неба просвет.

Лес затих. Молчаливо стоит, замирает
В ожидании промозглых ветров.
В тишине с опечаленных кленов слетает
Рыжих листьев нарядный покров.

Смолкли птицы. Деревья готовятся в зиму,
Ловят солнца последнего луч.
Он, таясь, побежит по макушке осины
И, прощаясь, мелькнет  из-за туч.


Рецензии
Рада прочтению, Ирина.
Чудесен ваш октябрь...
С благодарностью, после прочтения.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   17.10.2019 20:15     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за Ваше внимание!

Ирина Чербаева   17.10.2019 20:21   Заявить о нарушении