Под окном

Пол-оборота назад,
немного выпрямить спину,
глаза непременно поднять,
Вы знаете эту картину?
В ней что-то, по-моему, есть,
и так я солгу однажды,
Чтоб только неловкая спесь
не стала лицом настоящим.

Пол-оборота назад,
хотя это вряд ли поможет,
и вот ты стоишь под окном,
но свет в нем не греет, а гложет,
И дышишь воспоминанием,
Довольствуешься упоминанием
В какой-нибудь Богом забытой,
Стараешься  даже за бытом
Забыть.

Но опять ты пришёл под окно,
и свет в нем не греет, а душит.
Ну что, мой блуждающий друг,
Ведь дождь в Москве не потушит
Пылающий ворох твоих
оставленных на съеденье
Красивых и жалких слов,
В которых не скрыть наважденья...


Рецензии