20-летию вывода войск из Афганистана В. Шимеку


Когда мы учились в школе,
решали задачи с иксами,
Афганские чёрные горы
дымились от взрывов гранат,
От слёз матерей содрогались
сердца похоронных бригад.
Мы лозунгам верили нашим
«Миру-мир” - говорили,
А наши ребята в Афгане
на смерть каждый день уходили
В ущельях Пандшеры в Баграме
Герате, Шиндаде, Кабуле
Искали их духи и пули.
Чехлы артиллерия сбросив
огонь открывала из «Града»
В чужих, ненавистных высотах
гремела как гром канонада.
Мы в комсомол поступали
гордились страною, вождями
А  с Кандагара ночами
«тюльпаны» домой возвращались
Мама, родная, встречай
прости, что живой не вернулся
Мой путь на крутой Саланг
вечностью обернулся.
Знамёна склоняли великим,
траур недельный держали,
В Хинджане мальчишек наших
душманы кольцом окружали.
Погибших помянем, ребята,
живых приготовимся слушать
Сегодня вы ветераны
и болью пронизаны души.


Рецензии
Щиро дякую, Елена.
Храни вас Господь!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.09.2019 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.