Сегодня - живём. Ну, а завтра - как сложится...

И снова глядят, сквозь проталины времени,
Забытые встречи, разлуки, прощания.
Непрошенным гостем, без роду и племени,
Бессонница с сердцем начнёт совещание.

И совесть, проснувшись, займётся подсчётами,
Грехи вспоминая, и каясь, как водится.
Защёлкает память годами, как счётами -
Ей совесть сестрицею сводной доводится.

Слезами обиды прольются непрошено,
Досадой в душе корябнёт одиночество -
И всеми-то ты, бедолага, заброшена,
И вряд ли ты знаешь, чего тебе хочется...

Открыто окно. Занавеска колышется.
Луна, как третейский судья - не отвяжется.
И песня сверчка монотонная слышится.
И с песенкой этой тревога уляжется...

Что ж - были разлуки, случались прощания,
Слова, вгорячах вылетавшие птицами,
Дарили, всему вопреки, обещания,
И сполохи счастья сверкали зарницами.

Засну я под утро - ведь дело привычное,
Поняв в сотый раз, что не стоит тревожится.
Течёт наша жизнь, как у многих, обычная.
Сегодня живём. Ну, а завтра - как сложится...


Фотография из интернета.


Рецензии