табурет

Ты глаза распахнув, смотришь в небо,
Вспоминая меня, как с кассет.
Жаркий жест, не дыши, думай глубже.
Каблуком поцарапан паркет.

Цок. Взмах. Вздох. Подхожу к тебе ближе,
Ты наивен и полураздет.
Расскажи, чего хочешь, но! тише.
Моим взглядом ты явно согрет.

Поцелуи, ключицы, касания.
Всё бушует, как взрывы ракет
За пределами нашей системы,
И твой вздох под парадом планет.

Не дыши мной. Ты помнишь? Не.На.До.
Не цепляйся, как солнце за свет.
Ты ведь знаешь, правдиво придание:
Я - твой враг. Я - твой главный запрет.

Тебе нужно идти - в путь дорогу.
Будешь счастлив. Уверена? Нет.
Ты не тот, кто достоин другого,
Но и мною давно не воспет.

Ведь, увы, не транслируют вести,
Не печатает выпуск газет,
Не твердят, Что ЛЮБОВЬ - УБИВАЕТ.
Как на пачках от сигарет.

Ты хотел - я тебя отпустила,
Но на сердце оставила след.
Поищи. Нет, не тут, где-то глубже.
Я - царапанный в кухне паркет.



На паркете лежит табурет.


Рецензии