Осеннему прохожему... Поэтический отклик

                Прохожий я – в твоей судьбе.
                Гляжу без аберраций, –
                Но моему пути к тебе,
                Увы,  не продолжаться…

                http://www.stihi.ru/2014/11/01/7976               
                Павел Влад Коновалов

    
         ***

Как мы от лета устаём…
Как будто рой над нами вьётся…
В небесной толще туч разъём
Не к нашей радости крадётся…

Диск солнца вновь блины печёт,
Из нас все соки выжимая.
Желанье осени –  в зачёт,
Её душою принимаем.

Что лишь прохожий, не журись:
Беречь покой важнее в чувствах.
Моя растрёпанная жизнь,
Хоть искренна, а не искусна, –

На облетевший схожа куст
И лепестково-мотылькова.
От мотыльков мне слышен хруст,
Но листья сложены подковой…

Неистребимо в нас оно:
Желанье призрачного счастья…
Боль утолить сулит вино,
А распалить – придёт ненастье…


04.07.2019
Аватар взят у Павла -
спасиБо!


Рецензии
Мы всю жизнь стремимся к призрачному!

Вадим Константинов 2   04.07.2019 17:14     Заявить о нарушении
Видимо, так..))
Хоть и обидно немного...
СпасиБо, Вадим.
Уважительно, я

Светлана Груздева   04.07.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.