Закат

В этом небе багряно-свинцовом
Есть раздолье усталой душе.
Небесами давно окольцован
С ними венчан навеки уже.

Небо в красках вечернего солнца
Мне букет на ночь долгую шлёт.
И душа в небо поступью горца
Непременно когда-то уйдёт.

И когда-то, с таким же закатом,
Кто-то вспомнит о том, что я жил.
Для кого-то я стану утратой,
В небесах буду вечно я жив.

Если чистый закат – всё в порядке.
Облака в небесах – моя грусть.
Я с дыханием ветра когда-то
В сердца милых, любимых вернусь…

04.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии