История, но кого?..

Засаленные волосы,
Парадоксальные возможности,
В каждом выдохе растворяется
Молодость!
 
Как много словарного хвороста,
Зажгу его хрустальным посохом
И зачитаю эти строчки на своих похоронах.
 
Потребуется один лишь взмах для покорения
Искренних фраз.
 
Убегая от врагов в далёких краях,
Буду скрывать свой страх.
Там, впотьмах, медленно шагая в мрак,
Стирая искусственный прах
И сгустки крови на губах
Слезами утирать...
 
Не получилось так, как мы мечтали,
Получилось как завистники вещали!
 
Разорванные тетради,
Просили капли понимания,
Но нашли только маленький словарик
Добрых пожеланий.
 
Звёзды освещали окровавленные реки печали, находя счастливые мечтания.
Спасали те, далекие сияния
И дарили упоминания, о Церковном покаянии.

 
Уставшими глазами, смотрел на дни своих стараний.
Улыбался, ведь не зря я погибая,
Молил чтоб прекратились потоки воспоминаний
И не чувствовал больше тех страданий,
Что на душе остались, на память.


Рецензии