Сделав выбор

Будь неудачный день или трагичный вечер
Друг, не печалься, помни, время лечит
Но на него целиком рассчитывать не стоит
Перед тобой всегда есть выбор, что делается порою просто

Это твой выбор, забыть все оскорбления
Или принять их в душу со смирением
Тушить душевную боль сигаретой
Или очистить с утренним рассветом

Это твой выбор, называть врагом или другом
Чередовать или нет храбрость с испугом
Быть верным всему или там где лишь выгодно
Решать кем быть не дано тебе или дано

Это твой выбор, любовь или боль
И какую во всём этом сыграть тебе роль
Лезть в петлю от безвыходности
Или не дать жизни себя полностью вытрясти

Это твой выбор, уважение или презрение
За пазуху нож или кисть в примирение
Помогать тем что с тобой на пути
Или в угоду себе просто мимо пройти

Это твой выбор, который светит словно свет
Но сделав его помни важный момент
Сколько не будешь ты жалеть о нём лет
Помни, мой друг, пути назад нет


Рецензии