Письмецо

              Младшенькой...

Ты сидишь. Смотришь в даль.
Пред тобой океан
дышит мощью огромного зверя.
Лижет берег волна.
Знаешь, всё-таки, жаль,
что в своё возвращение не веришь!

Пусть услышит вода
старой песни мотив.
У груди долгожданный сыночек.
Пролетели года.
И с печалью о них,
напиши маме несколько строчек.

Как не вдруг поняла,
что твой дом и семья
берегли от невзгод и страданий.
За *бугор* загнала
в пятый угол судьба,
обманув мишурой ожиданий.

Было всё. Страх и зной.
Голод. Холод ночной
с беспощадностью чуждого мира.
В этой битве с тоской
часто снился покой
с мышеловкой бесплатного сыра.

Есть достаток, успех
в этом мире вещей.
Обеспечена сытая старость.
Только нет дорогих,
самых близких людей.
Сердце с ними на веки осталось.

Скроют слёзы лицо.
Налетит ветерок.
Громыхнёт океан гулким стоном.
Донеси письмецо
на родной бережок,
плач души под любимые кроны.
        04.07.2019


Рецензии
За *бугор* загнала
в пятый угол судьба,
обманув мишурой ожиданий.

Если не преодолевать в душе ад, то он и будет с нами везде

С Добром

Вячеслав Александров 2   19.06.2022 04:28     Заявить о нарушении
Да, от себя не убежишь. Хотя, говорит, что всем довольна и жалеет нас.

Натали Элис   24.06.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.