Исчезновения людей

В 1922 году, а затем в сентябре 1972 в долине Тургуилла (именуемой также «Местом 18 долин» и «Воротами в другой мир») также происходили похожие исчезновения. Местные жители утверждают, что через каждые полвека здесь происходят непонятные явления. Говорят, в частности, что здесь вблизи кристально чистого озера Алет появляются волки с женскими головами. Там же, на берегу жувут, якобы, страшные колдуньи, которые заманивают запоздалых путников «в потусторонний зазеркальный мир». Так вот, в 1972 молодой геолог Пауль ЛЕБЛАН заблудился возле озера и исчез, несмотря на самые тщательные попытки отыскать его. Появился он спустя 2 месяца в курортном местечке Гузе-Нейж, рассказывая местным жандармам, что он «прослужил долгие годы священником в храме, прося Бога, чтобы он избавил его прихожан от волков с женскими головами». Бывший геолог утверждал, что ему 33 года, хотя выглядел он примерно в два раза старше. Геолога посчитали сумасшедшим, доказательств его рассказу найдено не было, поэтому трудно говорить о степени достоверности этого сообщения. Надо думать, через 50 лет, в 2022 году будет возможность проверить эту легенду…


Рецензии