Новая валюта...

"Классы" - конвертирую в рубли! "Это, как?!"-вдруг озадачилась соседка.
-"Видимо богатая теперь?! И взаймы берёшь наверно редко..."

"Видимо..." - ответила я ей, - "В банке - я меняю "классы" на рублишки,
На меня внимательней взгляни... Я - сегодня в новеньком пальтишке."
Она с завистью взглянула на меня, затаив в глазах немую злобу...
Красовалась я, спокойствие храня, взглядом меряя соседушку-зазнобу.
"Да, но это впрочем ерунда... " - говорю я ей вполне серьёзно,
"Никому - не говори! И никогда!" - погрозила я ей пальцем очень грозно.-
"Ведь проценты там - высокие дают!Целых сто!Не больше и не меньше.
"Классы"- это ведь покруче всех валют! Золота дороже и тяжельше!"
Тут - она закрыла рот рукой. И глазами заморгала как-то странно...
Побежала ковыляючи домой. Повторяя:- "Классы,  классы"- неустанно.
Утром - раскрутилось сплетен колесо! Вся округа, давясь смехом обсуждала,
Как я "классы" в банке на рубли - то меняла, а то под проценты - "клала".

Пусть по - жизни Вам всегда везёт,
    И впросак Вы попадаете довольно редко...
          Но прославить Вас в мгновение одно,
                Сможет - Ваша  "добрая" соседка!
4.2017.


Рецензии