Душа стара

душа стара,так много знает,
за жизнью молча наблюдает.

её все радуют мгновенья,
их ожидает с нетерпеньем.
она так много их встречала
и всеравно всегда ей мало.


людские нравы чётко знает,
и,точно книгу,их читает.
она стремится  помогать,
чужие тяготы унять.

но всё проходит быстротечно,
душа взирает вновь беспечно,
как все спешат и суетятся,
в проблемах скучных копошатся.

душа терзалась ,все терпела,
не получала что хотела.
и в новый круг Судьбы пускалась,
свой расправляя жизни парус.

она всё больше понимала,
как мало здесь приобретала.
но где душа с пути свернула?
и где её Судьба вильнула?

и как понять,где оступилась
и в высший мир не устремилась.
где то звено,что снова рвётся
и в жизни Кармою зовётся.

душа стара,она устала,
но что-то так и не узнала...


Рецензии