Веруй в себя научишься веруй в Бога...

Веруй в себя: научишься — веруй в Бога.
Не заходи с драконьей улыбкой в храм.
Небо вокруг — языческая пирога,
Русских святых несущая по волнам.

Компас — ветра, а вёслами служат птицы.
Где наш причал — никто никогда не знал.
Малый ковчег, в котором душа ютится,
Вот он, твой круг девятый — девятый вал.

Мы не хотим на эту смешную лодку.
Но и они, плывущие мимо нас,
Чьи-то мужья, соперники и погодки,
Разве рвались когда-то на иконостас?

Горе святым, о них на стенах не пишут —
Может, один из сотни попал в Ютуб
Лишь потому что рожей, дурак, не вышел
И потому что был до святого глуп.

Все они там, и те, про кого не знаем —
Так по воде свершается крестный ход.
Тесная лодка — вот что зовётся раем,
Тесная лодка мимо тебя плывёт.

Где капитан? Море настолько шире,
Что не понять, не вычислить высоту.
А вдалеке идут корабли большие,
Видные только севшим на лодку ту


Рецензии