Серёга, Серёга был такой мужик

Серёга, Серёга был такой мужик,
С кудрями осени золотой.
С глазами лесных ежевик,
Сын матери второй.

Таскала судьба и печаль,
По пыльным дорогам и кабакам.
И годы провожал в звездную даль,
Поклоны раздавал зелёным лугам

Растелила земля свой покров,
Не пройти ему, не оставить след.
Не поймать запах хлебов,
Не расхлебать солёный обед.

Я сын его! И меня тоже таскает,
По обрывам зелёных холмов.
И луна звёздам гадает,
Разделяя черту, пустых берегов.

Кабакам я вовсе не рад!
Пью разбавляя тоску,
Любил и люблю  девчат,
Провожая к глухому кабаку.

Эх безграничные,свободные дали,
Меня в детстве часто ругали,
За буйный характер и нрав,
Не судья, но знаю где прав.

Небо, небо нежно - голубое,
Дарит счастье зелёным глазам.
Тут, вокруг всё моё родное,
Поклонюсь как батя  лугам.
 Дата:04.07.19
Время :04-11


Рецензии