Бессарабка

Звезды над Бессарабкой,
Добрые, родные,
Словно родники,
Ярко голубые.
Небо близко, близко,
Коснешься рукой,
Оно застесняется,
Хоть ты не чужой.
По улицам носился,
Дикий сорванец,
Первый раз влюбился,
Шагнул под венец.
Обожаешь город,
Романовка, Флэмында,
Железнодорожный узел,
Красивей фламинго.
Радуешься жизни,
Смеешься, отдыхаешь,
Каждую тропинку,
Как родную знаешь.
Греет душу Родина,
Птицы гнезда вьют,
Уточки в Когыльнике,
Веером плывут.
Солнца много, много,
Черпай хоть решетом.
Ты всегда здесь, рядом,
Сегодня и потом...

/Посвящается городу Бессарабка /Романовка/ основана русским императорским домом на территории Молдавии. Романовка и Флэмында - районы в городе. Когыльник река, впадает в Черное море/ В городе расположена одна из самых крупных железнодорожных станций в Молдове.


Рецензии