Фото

Храним черно-белые фото,
и, как фантазийное что-то,
из прошлого тихие ноты
звучат, как победный марш.
Мифический образ поэта,
магический смысл сюжета
и чье-то счастливое лето
таит в себе ретро коллаж.
 
Лежат черно-белые фото
священно рядом с киотом,
горит лампада, и кто-то
листает потертый альбом.
Мелькают события, лица,
и влага питает ресницы,
когда на картонной странице
вдруг кажется профиль знаком.
 
Напомнит графитовый снимок-
однажды и мой поединок
со временем непобедимым
отправится тоже в архив.
И в тысячах пиксельных фото
отыщется нужное, кто-то,
его распечатав, с киотом
положит, любовь сохранив.
 
май,2019


Рецензии