Мне опять не уснуть до утра

Мне опять не уснуть до утра,
терпеливо рассвет ожидая.
Я увидеть пытаюсь тебя,
образ мысленно твой представляя.

Кавардак городской суеты.
Переулки, проспекты, вокзалы.
Где твои отыскать следы,
жизни, видимо, будет мало.

Глубоко в подземельях метро
тебя поезд уносит куда-то.
Или кофе пьёшь, глядя в окно,
может, в этой кафешке напротив.

Где искать, скоро кончится день.
Сердцем чувствую, где-то ты рядом.
От скамьи фонарь бросил тень,
что ж,  опять я пытался даром.

И опять бесконечно рассвет
ожидать, в полудрёме мечтая.
Может, ждёшь меня, может, нет,
в проезжающем мимо трамвае.

                24.06.2019г.


Рецензии