О женщине и 8 марта

Ложится на плечо весенний снег,
по-мартовски ласкает щёки ветер,
а цифр календарных быстрый бег
тюльпанную нам дату вновь наметил.
Рисуют на холстах седых полей
игольчатых лучей косые кисти,
и вышивкой полотна площадей
иголки-каблучки пронзают быстро.
Рождение природы есть весна!
А женщина - начало жизни новой!
И выбрана восьмёрка неспроста:
в ней символа значение иного.
Восьмерка - бесконечность, лишь её
слегка переверни, и в этом сила.
Пока по свету женщина идет,
и жизнь сама свой ход не прекратила.
06.03.19


Рецензии