Перед рассветом

Вдруг и утро душное.
Застывшая листва.
Тишина не нужная,
И уже нет сна.

А ведь ещё можно бы,
 Не шевелясь, лежать.
Чистые ведь головы,
Только бы мечтать.

Всё о чём-то радостном,
Нежности, любви.
Чтобы день был жалостным,
Без болей, крови.

Для того и нужен он
Предрассветный час.
Не мешал бы только звон,
Не будил бы нас.

Пусть ещё нет солнышка,
Не ушла вся мгла.
Руки словно пёрышки,
Чтоб жена звала.

Чтобы всё душистое
Занесло в окно.
Только мысли чистые
Было бы дано.

Но сегодня душно,
Душно мне сейчас.
Всё же я послушно
Не открою глаз.

Ветерок проснётся,
Он же ещё спит.
Сразу как взметнётся
Всех оповестит.


Рецензии