Ничтожествам мира сего. Сонет

                – CCXCVII –
 
 
Сегодня, как сейчас, я не хотел бы жить.
Хотел бы меч носить к бедру и тогу,
А на вопросы: «Быть или не быть?» -
Кривиться, словно подцепил изжогу.
 
Мои глаза в лицо глядят врагов.
Не мне, а им теперь не до улыбок.
Я заучил из глубины веков,
Что беспощадность – метод без ошибок.
 
Кто для кого? Ничтожные для главных?
Или другие – кому нет, Бог весть, числа,
Крадущие последнее у равных,
Диктуя равным волю «большинства»?
 
Не мир, но меч. А сила моя в слове:
Позор вокруг… и смелость – по неволе.
 
               
                четверг, 4 июля 2019 г.


Рецензии
Очень понравилось. Такое мудрое стихотворение о непримиримости с несправедливостью в этом мире и желании бороться со злом. Большинство может ошибаться, а правда на стороне меньшинства, хотя по сути все ведь равны. Браво.

Юлита Малиновская   04.07.2019 10:02     Заявить о нарушении