Фантазийные картины

Залп эмоций горизонт
выдал  облачностью серой,
словно сорок  анаконд
замутили бой с химерой.

Анаконда,  всем известно –   
исполинская  змея,
вот химера,  если честно, 
«козлольвиный  монстр  огня».

Ну, а бой, судите  сами, –
толкотня воздушных  масс,
что зовутся  облаками
и причудой дразнят нас.

Не понять,  где хвост змеиный,
где сама коза с рогами, –
так  фантазии  картины
небо пишет  облаками.


фото Владимира Ялфимова


Рецензии