Разреши

Подавляя все свои мечты,
Осторожно ослабляешь вожжи.
Но тоску не обуздаешь  ты,
И   меня разубедить не  сможешь.
Не сдержать любви, не усмирить,
С двух сторон - она двойная сила.
Разрослись цветами пустыри,
Пахнут травы, что вчера скосила.
Задохнувшись пухом камыша,
Что в руках рассыпался  когда-то,

Я всё так же пробую дышать
Тем, что сердцу дорого и свято.

Не отнимешь в самоцветах дней
Сочных брызг  растительности пёстрой,
Золотых мелькающих огней,
Осветивших  невесомый остров.

Можно в поле вышвырнуть щенка,
Можно сучке запретить свиданье.
Можно всё. Но завтра...а  пока...
Приходи ко мне на зорьке ранней.
Ритуал сумеем соблюсти,
Мы не так уж в нашей правде - робки...

Разреши мне около шести
То, что раньше прятала за скобки.

Не пытайся ложью  заглушить
Всё, что стонет и в душе, и  теле.

Сверху точат нам  карандаши,
Чтоб сказали всё, что не  успели.


Рецензии
Ой точат!!! И благославение точно есть! Пиши!)

Артур Сураков   04.07.2019 20:18     Заявить о нарушении
Пишу, Артур...Куда же мне деваться, если точат!)) Спасибо!

Ольга Заря 2   05.07.2019 14:17   Заявить о нарушении
Улыбнуло!))

Артур Сураков   05.07.2019 14:20   Заявить о нарушении
Вот и славненько!

Ольга Заря 2   05.07.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.