Осенний стих

По грифельной дороге к пункту «Осень»,
как будто соревнуясь, толпы листьев,
корябаясь подсохшими боками,
бегут… бегут… Зачем бегут, спроси?
Сиреневый платок над головою,
местами обесцвеченный от ливней,
теплом не согревает, и в прорехи
лучами солнце тщетно моросит.
Заставлены подальше чемоданы,
ютятся в антресолях сны о лете,
от стаи оторвавшись, ошалело
летает стриж с подпаленным крылом.
Пора сложить в карманы, в сумки, в кейсы
конверты с адресами южных ссылок
и утренней дорогой на работу
в полет пускать за птичьим косяком.
В толпе обескураженных прохожих
стремительностью хода временного,
через недели быстро пролетая,
бегу… бегу…Зачем бегу, спроси?
Корябаясь словами, жмутся строки
к странице, за ненадобностью, старой,
и, семечек арбузных горстки сыпля,
осенний стих навязчиво басит.
 
сентябрь, 2018


Рецензии