Загадай встречу. Лидия Скрипка

“Загадай встречу” Лидия Скрипка

Возвращаюсь ночами в те дни,
Где недавние призраки
Так чудесно хранили надежду на завтрашний день.
Нашу встречу в июне храни -
В мае не было признаков,
И настрой для свидания несколько вещих знамён.

И не так, чтобы жду.
Это чуда фантазии сердца
Всё стараются крылья сложить от убогости слов.
Запроси в лоно лета,
И чувству позволь отогреться,
Разорви тишину, что паук в тишине нам наплёл.

Быть я Музой хочу для известного в мире поэта.
Знаю: прав, привелегий сегодня уж нет у меня.
Но, однако, судить однобоко – плохая примета,
Встреча очень нужна,
С глазу на глаз, в сиянии дня.

Гаснет тихо душистая ночь.
Звёзды околдовали.
Как легко нам любовь накрутила на счастье спираль…
Не заплачет над нами роса,
Мы в полях не бывали;
Нас согреет в мороз
Фантастичных снегов пастораль. (Июль 2019)


Рецензии