Мне снова вспомнилась история с Денницей...

Мне снова вспомнилась история с Денницей:
Быть так высоко и так низко пасть,
Чуть только лишь ежовой рукавицей
Его к себе прижала нежно власть.

Что ж делать с теми, что из личной грязи
Поднялись до каких-нибудь вершин, -
По поговорке, вроде, как и князи,
Но мерят всех на свой, кривой аршин.

Есть признаки отсутствия породы
У грубо очиновленных уродов:
Косноязычье, вакуум мысли, спесь,

Без маскировки, что им это всласть,
Без лакировки, дескать, вот я – весь. –
Чем так взлететь, тогда уж … лучше пасть.


Рецензии