Силач из Литвы Алексанр Засс

В те дни гремела его слава.
В венгерском цирке равных нет.
Все ждали:в номере атлет.
Эмоции текли как лава.

На вид обычный человек
И от других не отличался,
Но сила-кто бы не старался.
Таких рождал не часто век.

Он каждый день тренировался,
И сухожилия окрепли.
В войну коня не бросил в пекле.
С ним на руках к своим подался.

О номере том говорили:
Коня легко на руки брал
И по арене с ним  шагал.
Другие трюки тоже были:

Он пианино поднимал.
Красавицы на нём сидели.
С улыбкой на людей смотрели.
Как смог,никто не понимал.

Как  мячики,ловил он ядра.
Те весили под девяносто.
Казалось, что ему так просто.
И тренировок тут не надо.

Трюк заставлял всех замереть:
Вносили доску всю в гвоздях.
Ложился,будто весь в мечтах
Со страхом будут то смотреть.

Булыжник сверху водружали,
А вес его всего пол тонны,
И великана два огромных
Кувалдами,что те держали

Удар по камню  наносили.
Потом  вставал и улыбался.
Другой бы вовсе не поднялся.
Казалось, выдержать нет силы.

« Не может быть такого»,- скажут,
То уроженец был Литвы.
Не верите,проверьте Вы.
Вам фото интернет покажет.


Рецензии