В доме

window - окно

window-в комнате окно,
очень светлое оно.

door - дверь

door крепко закрывайте,
хулиганов не пускайте.

chair - стул

chair- стул,на нём сидят,
когда пишут и едят.

armchair - кресло

хочешь мультики смотреть,
на armchair лучше сесть.

TVset - телевизор

если выключили свет,
не посмотришь TVset.

bed - кровать

bed-удобная кровать,
на неё ложимся спать.

table - стол

неудобно есть обед,
если table в доме нет.

clock - часы

торопитесь на урок,
вам покажет время clock.

lamp - лампа

если страшно вам совсем,
зажигайте сразу lamp.


Рецензии