3. 7. 19, смерть женщины от осколка салюта, Минск

Погода - изменщица, снова решила
нас радовать солнцем,
но очень недолго.
Бетонные трещины стали вдруг милы
и даже смеётся
иголками ёлка.

Смятение в душах нас охватило,
наш праздник закончился,
как её жизнь...
Жила и работала, тратила силы,
занята творчеством,
плакала мило.

Всё-таки кто-то Там нас выбирает
- кто продолжает
работать и жить...
Тратятся годы, но всё же святая,
что Боже оставил
жизнь нам до тризны.

Где этот край, что наступит внезапно,
как у нее
- вдруг осколком украв.
Жить все мечтают, пройти все этапы,
смерть же прийдёт,
вам все планы сорвав.

Мы выбираем? Нет, нас выбирают!
Может, оставят
последний виток.
Только не знаем, что в жизненной стае
кто-то здесь правит,
а Там он - никто...
********


Рецензии