Безразличны судьбы ему

Голоса за окном,
Голоса в кабинете напротив.
В будуаре величия
Зиждется мрак "правоты".
Там и флаг,  и печать
И холенная поступь,
А с экрана кричит Эоан: "Мы да мы"...

Все так просто.
К чему разрешать едким мыслям
Разъедать весь тот лоск,
Что хранят те врата испокон.
Отчего же тогда
Возгласы колумнистов,
Прошивают насквозь
Словно подлиный стон.

За окном оживает
Труп правды гонимый.
Задушить её вольно ли,
Можно ли,  где?
Я сижу к ним спиной,
К голосам исполинов.
И мне лоск той обители
Душен извне.

Я смотрю и мне кровь
В жилах стынет от этой тревоги.
Что я здесь,  что я часть,
Что я их,  им служу.
Так я шла каждый день,
По той ветхой дороге.
В службе ряженному королю.

Безразличны судьбы ему,
Всё двоедушно.
Всё обязанно выстроить
Жареный блеск.
Тот что высек бесчестие
Тех непослушных,
И туман застилает на Вашем челе.

Голос мой из страны,
Где забыть справедливость
Не позволит мне
Вихрь и каспийский простор.
Потому что я мать,
Моя дочь,  сама милость,
Беспощадная, им в приговор.


Рецензии